閔博什

  • 홈
  • 태그
  • 위치로그

2025/07/05 1

🥗 새콤달콤 아삭한 무생채 만드는 법

김치 없이 밥을 먹기엔 아쉽고, 무언가 아삭한 반찬이 필요할 때 딱 좋은 것이 바로 무생채입니다.기본양념만으로도 손쉽게 만들 수 있으며,매콤한 고추장 비빔밥이나 찌개 반찬으로 곁들이면 정말 잘 어울리는 반찬이에요.오늘은 무 250g 기준으로 절이고, 양념에 조물조물 무쳐내는 심플한 무생채 레시피를 소개합니다.비법은 따로 없지만, 절이는 비율과 양념 밸런스만 잘 맞추면 실패 없이 맛이 살아납니다.🧂 재료 (4인분 기준)🥕 주재료무 250g (채썰기)🧄 양념 재료굵은소금 1큰술설탕 1큰술고춧가루 ½큰술다진 대파 ½큰술다진 마늘 ½큰술멸치액젓 ½큰술참깨 ½큰술올리고당 약간 (1작은술 미만)🍳 만드는 법무 절이기무는 껍질을 벗기고 채칼이나 칼로 곱게 채 썰어 준비합니다.볼에 무를 넣고, 굵은소금 1T +..

└ 레시피 용건만 간단히/반찬류 2025.07.05
이전
1
다음
더보기
프로필사진

閔博什

개인적으로 만들어본 요리들의 레시피 정리 블로그입니다.

  • 분류 전체보기 (122)
    • └ 레시피 용건만 간단히 (56)
      • 일품요리, 국물요리 (32)
      • 반찬류 (19)
      • 빵, 과자, 간식 (5)
    • └ 기타 일상다반사 (65)
      • 건강이야기 (5)
      • 금융이야기 (3)
      • 취미이야기 (8)
      • 지난이야기 (49)

Calendar

«   2025/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바