제철 부추 한 줌으로 뚝딱 만들어내는 간단한 밥반찬,바로 부추무침 또는 부추겉절이입니다.손질도 쉽고 조리 과정도 간단해서반찬이 아쉬운 날, 혹은 고기 먹을 때 곁들임으로도 정말 잘 어울리는 메뉴지요.오늘은 부추와 채소 몇 가지, 그리고딱 떨어지는 양념 비율로 만든 부추겉절이 레시피를 소개합니다.입맛 없을 때도 밥 한 공기 뚝딱 해결되는 별미 반찬이에요.🧂 재료 (4인분 기준)🥬 주재료부추 100g (깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰기)양파 1/2개 (채썰기)당근 약간 (채썰기)🧄 양념 재료고춧가루 1큰술멸치액젓 ½큰술진간장 ½큰술다진 마늘 ½큰술황설탕 ½큰술식초 ½큰술참기름 ½큰술통깨 약간🍳 만드는 법1. 채소 손질하기부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 5cm 정도 길이로 썰어줍니다.양파는 반 개, ..