閔博什

  • 홈
  • 태그
  • 위치로그

2025/07/02 1

🥗 향긋하게 무쳐낸 부추무침(겉절이) 만드는 법

제철 부추 한 줌으로 뚝딱 만들어내는 간단한 밥반찬,바로 부추무침 또는 부추겉절이입니다.손질도 쉽고 조리 과정도 간단해서반찬이 아쉬운 날, 혹은 고기 먹을 때 곁들임으로도 정말 잘 어울리는 메뉴지요.오늘은 부추와 채소 몇 가지, 그리고딱 떨어지는 양념 비율로 만든 부추겉절이 레시피를 소개합니다.입맛 없을 때도 밥 한 공기 뚝딱 해결되는 별미 반찬이에요.🧂 재료 (4인분 기준)🥬 주재료부추 100g (깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰기)양파 1/2개 (채썰기)당근 약간 (채썰기)🧄 양념 재료고춧가루 1큰술멸치액젓 ½큰술진간장 ½큰술다진 마늘 ½큰술황설탕 ½큰술식초 ½큰술참기름 ½큰술통깨 약간🍳 만드는 법1. 채소 손질하기부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 5cm 정도 길이로 썰어줍니다.양파는 반 개, ..

└ 레시피 용건만 간단히/반찬류 2025.07.02
이전
1
다음
더보기
프로필사진

閔博什

개인적으로 만들어본 요리들의 레시피 정리 블로그입니다.

  • 분류 전체보기 (124)
    • └ 레시피 용건만 간단히 (58)
      • 일품요리, 국물요리 (33)
      • 반찬류 (20)
      • 빵, 과자, 간식 (5)
    • └ 기타 일상다반사 (65)
      • 건강이야기 (5)
      • 금융이야기 (3)
      • 취미이야기 (8)
      • 지난이야기 (49)

Calendar

«   2025/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바