매콤달콤하게 볶은 오징어볶음에 소면을 곁들이면 간단한 한 끼 식사로도, 손님상 메뉴로도 손색이 없죠.오늘은 양념만 잘 배합하면 누구나 맛있게 만들 수 있는 오징어볶음 소면 레시피를 소개할게요!아이들 같이 먹으려고 조금 덜맵게 만든거라 매운걸 좋아하시는 분은 고춧가루를 더 추가하시면 좋습니다.🧂 재료 준비 (2인분 기준)👉 주재료오징어 2마리 (손질 후 먹기 좋게 썰기)양파 1/2개당근 1/4개대파 한 줌 (다져서)소면 2인분👉 양념간장 3큰술고춧가루 1큰술고추장 1큰술다진 마늘 1큰술설탕 양념에 0.5큰술 + 볶을 때 1큰술 추가물 100cc식용유 2큰술참기름 1큰술통깨 1큰술🍳 만드는 법1. 재료 손질오징어는 내장과 껍질 제거 후 링 모양 또는 채썰기양파, 당근은 채 썰고, 대파는 다져서 한 줌..